Нежелательное соседство

ТОО "Батыс Табигат" строит полигон по хранению и переработке бурового шлама в километре от поселка Горбуново в Западно-Казахстанской области. Местные жители протестуют против подобного соседства.

Люди опасаются, что могут отравиться этим шламом. По словам одной из активисток Зои Усиковой, в департаменте экологии на запрос жителей поселка ответили, что этот полигон второго класса опасности.

Оказывается, в прошлом году жители поселка уже поднимали шум и строительство прекратили, а в феврале этого года работы возобновились. "Этот полигон находится на возвышении, все талые воды оттуда в нашу речку Крутенькую стекаются, а оттуда - в Чаган. Мы же этой водой скот поим, дети тут купаются", - сообщила другая активистка Карлыгаш Каренова.

Как сообщил директор ТОО "Батыс Табигат" Насипкали Машанов, строится не полигон по хранению отходов, а завод по переработке бурового шлама. "Это совсем не опасно. Тем более, когда мы подведем газ к заводу, протянем его и к вам в поселок. Построим вам новый Дом культуры (ДК), мы его уже в смету заложили", - заявил Машанов.

Однако жители заявляют, что готовы даже отказаться от газификации и нового ДК, лишь бы не жить рядом с опасным предприятием.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.