День Земли на Воробьевых горах

«День Земли» москвичи отметят посадкой деревьев и первоцветов на Воробьевых горах. Акция призвана побудить людей быть внимательнее к хрупкой и уязвимой окружающей среде на планете Земля.

«День Земли» - это международная акция, которая проводится с 1970 года в конце апреля в разных странах мира. Целью проведения экологической акции «День Земли» является привлечение внимания населения к необходимости личного участия в деле охраны окружающей среды. День Земли - это гражданская инициатива, она открыта для присоединения любых людей, групп и организаций.

27 апреля в Москве на территории природного заказника «Воробьевы горы» состоится официальное открытие акции экологической акции «День Земли». В мероприятии примут участие члены общественных организаций, чиновники, экологи и местные жители.

По сообщению департамент экологии и природопользования Москвы, во время мероприятия волонтеры проведут уборку на заповедных землях, высадят деревья и первоцветы, а также развесят скворечники.

Также во время акции состоится эко-викторина и будет организован сбор пластиковых отходов для их последующей переработки. Завершится «День Земли» праздничным концертом.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.