Рисунки из мха украсят столицу

Новый арт-проект экологической направленности будет активно поддерживаться властями Москвы. Об этом заявил глава столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский.

Экографити - надписи и рисунки, сделанные из мха, в ближайшее время украсят стены московских административных зданий. Департамент готов предоставить стену дома-«книжки» занимаемого им здания на Новом Арбате для нанесения экограффити.

Техника экограффити очень проста: она делается «краской» из смеси мха, влагоудерживающего геля и питательной основы (кефира или пива). «Рисунок» надо опрыскивать водой из пульверизатора и уже через неделю мох прорастает.

Если опыт рисования мхом окажется удачным, в дальнейшем экограффити могут распространить и на другие строения, занимаемые органами исполнительной власти.

До сих пор экограффити появлялись только в столичных парках - в частности, в саду имени Баумана и в парке Горького. В парке Горького рисунки из мха появились в прошлом году в рамках фестиваля «Зеленая неделя». В этом году фестиваль пройдет с 3 по 9 июня. В его рамках планируется обновить уже существующие «зеленые» граффити и создать новые.

Подобное творчество станет частью кампании по экологическому просвещению горожан. По словам Кульбачевского, департамент поддерживает «любые инициативы в современном искусстве, связанные с экологической тематикой».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.