Рисунки из мха украсят столицу

Новый арт-проект экологической направленности будет активно поддерживаться властями Москвы. Об этом заявил глава столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский.

Экографити - надписи и рисунки, сделанные из мха, в ближайшее время украсят стены московских административных зданий. Департамент готов предоставить стену дома-«книжки» занимаемого им здания на Новом Арбате для нанесения экограффити.

Техника экограффити очень проста: она делается «краской» из смеси мха, влагоудерживающего геля и питательной основы (кефира или пива). «Рисунок» надо опрыскивать водой из пульверизатора и уже через неделю мох прорастает.

Если опыт рисования мхом окажется удачным, в дальнейшем экограффити могут распространить и на другие строения, занимаемые органами исполнительной власти.

До сих пор экограффити появлялись только в столичных парках - в частности, в саду имени Баумана и в парке Горького. В парке Горького рисунки из мха появились в прошлом году в рамках фестиваля «Зеленая неделя». В этом году фестиваль пройдет с 3 по 9 июня. В его рамках планируется обновить уже существующие «зеленые» граффити и создать новые.

Подобное творчество станет частью кампании по экологическому просвещению горожан. По словам Кульбачевского, департамент поддерживает «любые инициативы в современном искусстве, связанные с экологической тематикой».

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.