Опубликована 12.04.2013 в 15:41

Детское питание для тюленят

Двое тюленят, которым всего месяц от роду, попали в пункт реабилитации ластоногих, работающем на территории очистных сооружений Водоканала в Репино. У животных крайнее истощение.

Один тюлененок (самец) сам приполз к рыбаку в поселке Вистино, другого (самку) обнаружили моряки в Лужской губе. Команда буксира заметила тюлененка на льдине, подобрала и сообщила специалистам. Специалисты предполагают, что животные попали в беду из-за сильного ветра, который бушевал на Ладоге в конце марта.

В настоящее время в реабилитационном центре находятся трое животных. Две недели назад здесь появился детеныш ладожской нерпы.

Малышей начали кормить через зонд специальной смесью из раствора регидрона и рыбного фарша из сельди. Делают это каждые четыре часа. Пища готовится на кормокухне. Сейчас вес животных составляет всего 10-11 кг, в то время как в этом возрасте он должен быть уже около 40 кг.

Здоровые животные в возрасте одного месяца уже самостоятельно питаются рыбой, но обитатели пункта реабилитации обессилены. Задача ветеринаров на данный момент - вывести животных из этого состояния, стабилизировать и вылечить, так как у самки травмирована левая передняя ласта. Затем животные будут набирать массу тела до 35-40 кг. Подкожный жир дает защиту от холода и запас питательных веществ

Кроме того, зоологи должны научить тюленят добывать себе пищу. Когда они будут готовы физически, их вернут в привычное место обитания.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »
Проект Ocean Cleanup берет на себя пластик из 1000 рек 19.06.2020 в 16:00

Проект Ocean Cleanup берет на себя пластик из 1000 рек

Количество накопившихся мусорных объектов в океане - серьезная проблема для экологии и настоящий вызов для ученых.

Читать полностью »
Очистка выбросов в атмосферу от примесей. Существующие методы 01.06.2020 в 16:00

Очистка выбросов в атмосферу от примесей. Существующие методы

Количество выбросов в атмосферу регулярно измеряется. Ученые пытаются повлиять на экологические проблемы, применяя различные примеси.

Читать полностью »
Направления экологии 29.05.2020 в 16:00

Направления экологии

В общей теории экологии ученые выделяют несколько направлений. Все они важны для корректной защиты экологии.

Читать полностью »
Не будите спящего пса. Какие проблемы могут возникнуть под новым НБК ЧАЭС? 22.05.2020 в 16:00

Не будите спящего пса. Какие проблемы могут возникнуть под новым НБК ЧАЭС?

На сегодняшний день тема аварии на Чернобыльской атомной электростанции уже не так туманна, как десять или двадцать лет назад.

Читать полностью »