РПЦ наступает на территорию парка

Территория парка Малиновка в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга должна быть сокращена. По соседству с ней появятся торгово-развлекательный центр и церковь.

За последние шесть лет территория парка Малиновка, ранее составлявшая 20 гектаров, была уменьшена ради строительства торгово-развлекательного центра и православной церкви. К настоящему времени существует также решение об уменьшении территории парка ещё на два гектара, которые были отданы комитетом по градостроительству под возведение ещё одного культового сооружения РПЦ (причём, как считают защитники парка, отданы незаконно). Жители собрали в защиту парка более 4000 подписей и в конце марта провели митинг протеста против сокращения зелёной зоны.

Защищая парк, петербуржцы обратились к депутатам. Активисты из числа местных жителей, вставшие на защиту парка Малиновка, получили поддержку от группы депутатов городского Законодательного собрания.

15 депутатов Заксобрания по просьбе активистов направили письма в комитет по градостроительству, в прокуратуру и к вице-губернатору Марату Оганесяну с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.