РПЦ наступает на территорию парка

Территория парка Малиновка в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга должна быть сокращена. По соседству с ней появятся торгово-развлекательный центр и церковь.

За последние шесть лет территория парка Малиновка, ранее составлявшая 20 гектаров, была уменьшена ради строительства торгово-развлекательного центра и православной церкви. К настоящему времени существует также решение об уменьшении территории парка ещё на два гектара, которые были отданы комитетом по градостроительству под возведение ещё одного культового сооружения РПЦ (причём, как считают защитники парка, отданы незаконно). Жители собрали в защиту парка более 4000 подписей и в конце марта провели митинг протеста против сокращения зелёной зоны.

Защищая парк, петербуржцы обратились к депутатам. Активисты из числа местных жителей, вставшие на защиту парка Малиновка, получили поддержку от группы депутатов городского Законодательного собрания.

15 депутатов Заксобрания по просьбе активистов направили письма в комитет по градостроительству, в прокуратуру и к вице-губернатору Марату Оганесяну с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.