Динозавры не вымерли!

В московском зоопарке - пополнение. По сообщению официального сайта столичного зоопарка здесь появился новый обитатель - геррозавр, который считается родственником динозавров.

Геррозавры - это ящерицы, которые имеют блестящую окраску, а тело у них покрыто крупными чешуями, которые расположены правильными продольными и поперечными рядами. Покрывающие голову крупные симметрично расположенные щитки величиной и формой очень напоминают таковые у настоящих ящериц.

"На днях в московском зоопарке из яйца вылупился геррозавр (Gerrhosaurus major). По названию ясно, что это родственник вымерших динозавров, ныне живущий в Восточной Африке", - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что геррозавры редко содержатся в зоопарках и еще реже размножаются в неволе. Сотрудники зверинца отмечают, что малютка геррозавр чувствует себя прекрасно

Работники зоопарка рады еще и потому, что это вылупление - явный признак того, что весна уж точно придет в Москву.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.