Динозавры не вымерли!

Динозавры не вымерли!

В московском зоопарке - пополнение. По сообщению официального сайта столичного зоопарка здесь появился новый обитатель - геррозавр, который считается родственником динозавров.

Геррозавры - это ящерицы, которые имеют блестящую окраску, а тело у них покрыто крупными чешуями, которые расположены правильными продольными и поперечными рядами. Покрывающие голову крупные симметрично расположенные щитки величиной и формой очень напоминают таковые у настоящих ящериц.

"На днях в московском зоопарке из яйца вылупился геррозавр (Gerrhosaurus major). По названию ясно, что это родственник вымерших динозавров, ныне живущий в Восточной Африке", - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что геррозавры редко содержатся в зоопарках и еще реже размножаются в неволе. Сотрудники зверинца отмечают, что малютка геррозавр чувствует себя прекрасно

Работники зоопарка рады еще и потому, что это вылупление - явный признак того, что весна уж точно придет в Москву.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Экологи: 15% смертей в мире вызваны загрязнением окружающей среды

Экологи: 15% смертей в мире вызваны загрязнением окружающей среды

По словам экспертов, загрязненная вода, содержащий вредные вещества воздух и тяжелые условия труда ежегодно приводят к гибели 2,3 млн человек в Индии, 1,8 млн человек - в Китае

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В горных районах — зима, снежный покров превышает 20 см. В таких условиях животным сложно найти корм.