Чиновников здравоохранения заставят лечиться на родине

Качество оказания медицинской помощи в России остается на очень низком уровне. Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова знает, как поправить дела в отечественном здравоохранении. Министр считает, необходимо заставить медицинских чиновников лечиться в России, а не посещать для этого столичные или зарубежные клиники.

Недоверие к отечественной медицине свойственно не только простому населению, но и тем, кто этой медициной руководит. И министр, получив информацию о том, что ряд чиновников лечится не в своих регионах, а предпочитают это делать в Москве или даже за границей, вполне резонно поставила им это не вид.

По качеству оказания медпомощи населению Россия занимает 130-е место в мире. Средняя продолжительность жизни составляет всего 68 лет. Хотя в развитых европейских странах этот показатель давно перевалил за восемьдесят. Серьезных проблем со здоровьем не имеют у нас только 30% детей дошкольного возраста.

В ходе недавнего видео селекторного совещания с регионами глава Минздрава отметила, что, если болеют руководители департаментов здравоохранения субъектов РФ или их родственники, они не лечатся у себя в регионе.

«Как минимум, вы уезжаете лечиться в Москву, Санкт-Петербург или за рубеж. Нам эту практику надо прекратить. Нам надо вывести здравоохранение страны на такой уровень, чтобы вы могли лечиться у себя в регионе и доверяли, прежде всего, собственным сотрудникам», - заявила Скворцова.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.