Чиновников здравоохранения заставят лечиться на родине

Качество оказания медицинской помощи в России остается на очень низком уровне. Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова знает, как поправить дела в отечественном здравоохранении. Министр считает, необходимо заставить медицинских чиновников лечиться в России, а не посещать для этого столичные или зарубежные клиники.

Недоверие к отечественной медицине свойственно не только простому населению, но и тем, кто этой медициной руководит. И министр, получив информацию о том, что ряд чиновников лечится не в своих регионах, а предпочитают это делать в Москве или даже за границей, вполне резонно поставила им это не вид.

По качеству оказания медпомощи населению Россия занимает 130-е место в мире. Средняя продолжительность жизни составляет всего 68 лет. Хотя в развитых европейских странах этот показатель давно перевалил за восемьдесят. Серьезных проблем со здоровьем не имеют у нас только 30% детей дошкольного возраста.

В ходе недавнего видео селекторного совещания с регионами глава Минздрава отметила, что, если болеют руководители департаментов здравоохранения субъектов РФ или их родственники, они не лечатся у себя в регионе.

«Как минимум, вы уезжаете лечиться в Москву, Санкт-Петербург или за рубеж. Нам эту практику надо прекратить. Нам надо вывести здравоохранение страны на такой уровень, чтобы вы могли лечиться у себя в регионе и доверяли, прежде всего, собственным сотрудникам», - заявила Скворцова.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.