Политдебаты в мобильном телефоне

С появлением сотовых телефонов в нашу жизнь прочно вошло еще одно явление - мобильные рингтоны. Продажа рингтонов и загрузка их на телефоны пользователями сотовых сетей превратилась в одно из доходных направлений е-бизнеса. А некоторые представители шоу-бизнеса даже «раскрутились» за счет рингтонов.

Сейчас развивается еще одна разновидность звукового оформления входящего звонка - так называемые, политические рингтоны. Как правило, это нарезка высказывания знаменитых политиков.

Первый такой рингтон появился достаточно давно - это композиция «да-ду-да», наложенная на музыку-«нарезку» монолога Михаила Задорнова, пародирующего Михаила Горбачева.

Между прочим, подобный сигнал мобильного телефона может испортить карьеру... Рассказывают, как один депутат, исполнивший кулуарно «частушки к электорату», маргинального содержания, не был переизбран на очередной срок, так как его нецензурное выступление, что называется пошло в народ.

А вот президент США Барак Обама, напротив, отдавал распоряжения создавать рингтоны «по мотивам» его речей на последних президентских выборах.

Авторы проекта «Политрингтон.ru» пошли оригинальным путем, они не просто пытаются столкнуть между собой разных политиков. Но даже разные эпохи - Медведев спорит со Сталиным, Зюганов противоречит Ленину и т.д. Таким образом, телефон теперь может стать не только средством связи, но и способом выражения политической позиции его владельца.

Владелец блогсервиса Liveinternet Герман Клименко считает, если эти рингтоны будут распространяться бесплатно, если такие обработки будут по горячим темам, своевременными, то они найдут отзыв у аудитории.

Певица Диана Гурцкая уверена, что востребованность рингтона зависит от того, насколько харизматичными окажутся люди, их записывающие: «Безусловно, для большинства избирателей наиболее востребован будет рингтон, если его исполнит Владимир Путин. И, конечно, если Алла Пугачева решит идти в политику, то в рингтонах ей не будет конкурентов».

«Вполне возможно, политические рингтоны станут слушать. Но как в средство агитации я в них не особо верю, - высказал свое мнение DJ «Полякофф».

Лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев поделился: «Мне кажется, что это было бы очень забавно и мне даже жаль, что голос нашего президента, к примеру, не звучит в какой-нибудь «разухабистой аранжировке». Думаю, это вполне могло бы «взорвать» и не только Интернет, но и вообще...»

А вот DJ «Вомпа» уверяет: «Сейчас даже навигаторы иногда разговаривают голосом Путина... Главное, чтоб все было с юмором».

Музыкант, солист группы «Ва-банк», актер Александр Скляр считает: «Сейчас, когда политики стало больше... , если появится какой-то новый подвижник, который будет заниматься политическими рингтонами, он, конечно, привлечет внимание, как минимум интернет-аудитории, которая такие штуки очень любит».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.