Дома хорошо, а за рубежом – лучше?

Россия всегда славилась своими природными богатствами: моря и горы, богатая растительность и целебные воды... Тем не менее, большинство россиян предпочитают отдыхать за пределами родной страны. Даже среди жителей курортных городов России популярность отдыха за границей растет с каждым годом.

Большинство считает заграничный отдых более качественным и цивилизованным. Что мешает развитию отечественного туризма, разбирались корреспонденты информационного агентства «Русский день».

Автор и ведущей передачи «Непутевые заметки» Дмитрий Крылов основную причину видит в менталитете россиян, неразвитости инфраструктуры и отсутствии рекламы.

«В начале 90-х у нас появилась возможность съездить за рубеж, чего раньше не было. И началась эта повальная мода на круизы. Оно психологически в нас еще осталось», - утверждает телеведущий. Он отмечает также, что те, кто уже поездил и увидел какой-то необходимый минимум, который должен быть, и которого у нас, к сожалению, нет, естественно будут стремиться к более цивилизованному отдыху. Главный путешественник страны уверен: «Все-таки люди откликаются на то, что они видят. А когда вы видели у нас какую-то рекламу наших отечественных экзотических мест на Валдае, на Камчатке, на Севере? Ее практически нет».

По словам российского путешественника Федора Конюхова, люди едут за границу, потому что там дешевле и комфортнее. С двумя тысячами в кармане туристы могут отдыхать в Египте две-три недели. «А у нас в Сочи на 30 тысяч рублей разве отдохнешь? - удивляется путешественник, - Только все нервы себе испортишь. Даже в Англии дешевле и комфортнее».

«Как известно, рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. И, знаете, не надо здесь говорить о патриотизме или красоте. Человек весь год работал и хочет две недели отдохнуть с детьми, и чтобы было безопасно. Например, в Турции можно оставить детей, а у нас же не оставишь. Поэтому люди едут отдыхать туда. А глас народа не ошибается», - уверен Конюхов.

Очевидно, что уже назрела необходимость пересмотреть подход к организации отдыха в России.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.