Дома хорошо, а за рубежом – лучше?

Россия всегда славилась своими природными богатствами: моря и горы, богатая растительность и целебные воды... Тем не менее, большинство россиян предпочитают отдыхать за пределами родной страны. Даже среди жителей курортных городов России популярность отдыха за границей растет с каждым годом.

Большинство считает заграничный отдых более качественным и цивилизованным. Что мешает развитию отечественного туризма, разбирались корреспонденты информационного агентства «Русский день».

Автор и ведущей передачи «Непутевые заметки» Дмитрий Крылов основную причину видит в менталитете россиян, неразвитости инфраструктуры и отсутствии рекламы.

«В начале 90-х у нас появилась возможность съездить за рубеж, чего раньше не было. И началась эта повальная мода на круизы. Оно психологически в нас еще осталось», - утверждает телеведущий. Он отмечает также, что те, кто уже поездил и увидел какой-то необходимый минимум, который должен быть, и которого у нас, к сожалению, нет, естественно будут стремиться к более цивилизованному отдыху. Главный путешественник страны уверен: «Все-таки люди откликаются на то, что они видят. А когда вы видели у нас какую-то рекламу наших отечественных экзотических мест на Валдае, на Камчатке, на Севере? Ее практически нет».

По словам российского путешественника Федора Конюхова, люди едут за границу, потому что там дешевле и комфортнее. С двумя тысячами в кармане туристы могут отдыхать в Египте две-три недели. «А у нас в Сочи на 30 тысяч рублей разве отдохнешь? - удивляется путешественник, - Только все нервы себе испортишь. Даже в Англии дешевле и комфортнее».

«Как известно, рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. И, знаете, не надо здесь говорить о патриотизме или красоте. Человек весь год работал и хочет две недели отдохнуть с детьми, и чтобы было безопасно. Например, в Турции можно оставить детей, а у нас же не оставишь. Поэтому люди едут отдыхать туда. А глас народа не ошибается», - уверен Конюхов.

Очевидно, что уже назрела необходимость пересмотреть подход к организации отдыха в России.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.