Запах разложения

Жители поселка Мокрый Батай Ростовской области жалуются на завод по утилизации, который хранит биологические отходы на открытом воздухе. Свалка, расположенная на территории в полторы тысячи квадратных метров, хранит отходы весом в 13 тонн. В основном это трупы животных и птиц.

Кости и гниющие туши погибшего скота лежат прямо во дворе и на прилегающих территориях предприятия.

За последние несколько лет в теплое время года выходить на улицу без респираторов жители не рискуют. Да и зимой в населенном пункте дышится не легко. Особенно тяжело приходится пожилым людям и маленьким детям. Население поселка составляет 2,5 тысячи человек. В последние годы люди стали чаще страдать от заболеваний дыхательных путей.

Свалку из биологических отходов в 100 метрах от жилых домов устроил ГУП "Кагальницкий ветсанутильзавод". После многочисленных жалоб жителей в местную администрацию глава поселка обратился в прокуратуру. Совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором прокуроры проверили государственное предприятие на предмет соблюдения ветеринарных норм при сборе и утилизации биоотходов. Результаты поразили даже экспертов.

В ходе проверки было установлено, что предприятие, находящееся в ведомственном подчинении Министерства сельского хозяйства и продовольствия, допускает грубые нарушения ветеринарно-санитарного законодательства и ущемляет права граждан на благоприятную окружающую среду. Деятельность завода создает опасность для жизни и здоровья людей.

Центр гигиены и эпидемиологии Ростовской области признал также и почву опасной, а местами чрезвычайно опасной.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.