«Бюджетные» детки

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) станет для москвичей бесплатным. Финансирование процедуры будет частично осуществляться за счет системы обязательного медицинского страхования (ОМС), оставшуюся часть расходов возьмет на себя бюджет Москвы.

Сейчас в столице на очереди стоят около 2,5 тысяч бесплодных семей. Стоимость процедуры для россиян достаточно высока. Она складывается из следующих составляющих:

1)врачебная часть программы ЭКО:

первичный прием - 1000-6000 рублей;

2)процедура экстракорпорального оплодотворения (стимуляция овуляции, УЗИ, пункция, эмбриологический этап, перенос эмбриона в матку, контроль наступления беременности) от 50 до 130 тысяч рублей;

3)лекарственные программы ЭКО: стоимость препаратов на блокаду от 12 до 20 тысяч, стоимость препаратов на стимуляцию до 80 тысяч, стоимость препаратов на поддержку второй фазы около 5 - 15тысяч рублей.

Точную сумму назвать не представляется возможным, т.к. потребности и отдача на лекарства у всех разная. Таким образом, средняя стоимость процедуры ЭКО в России составляет сумму порядка 120-150 тысяч рублей.

С 2013 года программы экстракорпорального оплодотворения будут финансироваться в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования.

Также бесплатно решить проблему бесплодия москвичи смогут и в коммерческих клиниках, если те войдут в московскую систему ОМС, добавляет издание.

Стоимость каждого ЭКО обойдётся бюджету в 106 тысяч рублей, при этом в частных клиниках она колеблется от 100 до 250 тысяч рублей. Сколько всего средств будет выделено на ЭКО из бюджета ОМС пока не уточняется.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.