Тяжелобольных заключенных не хотят выпускать из московских СИЗО

Ни одного заключенного не освободили в Москве после утверждения списка тяжелых заболеваний, из-за которых подследственные могут быть освобождены из-под стражи, сообщил глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Валерий Борщев. В январе 2011 года правительство РФ утвердило перечень из более чем 20 видов тяжелых заболеваний, при наличии которых подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений могут быть освобождены из-под стражи.

По его данным, у ОНК в настоящее время есть три приоритетных тяжелобольных заключенных, среди которых обвиняемый в мошенничестве и содержащийся в "Матросской тишине" Станислав Канкия. Они находятся под стражей и общественники не могут добиться их освобождения, передает РИА Новости.

Президент некоммерческой благотворительной организации фонда "Отчизна" Станислав Канкия, арестованный по обвинению в мошенничестве, действительно находится в тяжелом состоянии и может рассчитывать на меру пресечения, не связанную с заключением, сообщил Валерий Борщев.
Ранее родственники Канкии заявили, что он перенес инсульт в следственном изоляторе и находится в крайне тяжелом состоянии. Родные выразили опасение за его жизнь. Член ОНК Антон Цветков ранее рассказал РИА Новости, что жизни и здоровью Канкии ничто не угрожает. Президента некоммерческой благотворительной организации фонда "Отчизна" Станислава Канкия обвиняют в присвоении бюджетных средств и крупном мошенничестве, в результате которого пострадали более 500 подростков.

Условия содержания заключенных в российских СИЗО оказались в центре общественного внимания после смерти в ноябре 2009 года юриста инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, который скончался в следственном изоляторе после 11 месяцев пребывания в "Бутырке". По предварительным данным, смерть Магнитского, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности.

Согласно постановлению кабмина РФ, рассчитывать на смягчение меры пресечения могут граждане, больные туберкулезом органов дыхания и других систем при наличии осложнений, а также ВИЧ в пятой стадии при наличии стойких нарушений, требующих длительного лечения.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.