Тяжелобольных заключенных не хотят выпускать из московских СИЗО

Тяжелобольных заключенных не хотят выпускать из московских СИЗО

Ни одного заключенного не освободили в Москве после утверждения списка тяжелых заболеваний, из-за которых подследственные могут быть освобождены из-под стражи, сообщил глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Валерий Борщев. В январе 2011 года правительство РФ утвердило перечень из более чем 20 видов тяжелых заболеваний, при наличии которых подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений могут быть освобождены из-под стражи.

По его данным, у ОНК в настоящее время есть три приоритетных тяжелобольных заключенных, среди которых обвиняемый в мошенничестве и содержащийся в "Матросской тишине" Станислав Канкия. Они находятся под стражей и общественники не могут добиться их освобождения, передает РИА Новости.

Президент некоммерческой благотворительной организации фонда "Отчизна" Станислав Канкия, арестованный по обвинению в мошенничестве, действительно находится в тяжелом состоянии и может рассчитывать на меру пресечения, не связанную с заключением, сообщил Валерий Борщев.
Ранее родственники Канкии заявили, что он перенес инсульт в следственном изоляторе и находится в крайне тяжелом состоянии. Родные выразили опасение за его жизнь. Член ОНК Антон Цветков ранее рассказал РИА Новости, что жизни и здоровью Канкии ничто не угрожает. Президента некоммерческой благотворительной организации фонда "Отчизна" Станислава Канкия обвиняют в присвоении бюджетных средств и крупном мошенничестве, в результате которого пострадали более 500 подростков.

Условия содержания заключенных в российских СИЗО оказались в центре общественного внимания после смерти в ноябре 2009 года юриста инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, который скончался в следственном изоляторе после 11 месяцев пребывания в "Бутырке". По предварительным данным, смерть Магнитского, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности.

Согласно постановлению кабмина РФ, рассчитывать на смягчение меры пресечения могут граждане, больные туберкулезом органов дыхания и других систем при наличии осложнений, а также ВИЧ в пятой стадии при наличии стойких нарушений, требующих длительного лечения.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В горных районах — зима, снежный покров превышает 20 см. В таких условиях животным сложно найти корм.