В московской школе эвакуировали учеников из-за разлива брома

Спасатели ликвидировали последствия разлива в среду брома в московской школе 1226, пострадавших нет, сообщает РИА Новости. Сообщение о разливе брома в кабинете-лаборатории школы, расположенной по адресу: Красноказарменная улица, дом 21, проступило в 12.57. Свыше 650 учеников и учителей были эвакуированы. Как сообщили в столичном управлении МЧС РФ, сотрудника отряда "Центроспас" собрали весь разлившийся бром, после чего, он будет доставлен в пункт утилизации.

Напомним, что в конце сентября пожарные провели эвакуацию учащихся школы искусств на западе Москвы из-за пожара, который вспыхнул в учебном заведении днем. Возгорание произошло в подвале четырехэтажного здания школы искусств имени Алябьева, расположенной по адресу: Большая Филевская улица, дом 6. Пожар произошел в подвале школы, на этажах здания образовалось сильное задымление, из-за чего администрация заведения и сотрудники МЧС провели полную эвакуацию детей и преподавателей. Как, в свою очередь, сообщили в пресс-службе столичного МЧС, детей на момент возгорания в здании не было. "Эвакуировано 15 человек персонала, пострадавших нет", - сказали в МЧС.

Отметим, что крупнейшая утечка брома произошла первого сентября 2011 года в одном из вагонов грузового состава на станции "Челябинск Главный" Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД). Из-за происшествия в ряде школ Челябинска были отменены праздничные школьные линейки. 36 человек обратились за медицинской помощью.

Бром ядовит: токсическая доза для организма составляет 3 грамма, летальная - от 35 граммов. При содержании брома в воздухе 0,001% наблюдаются раздражение слизистых оболочек, головокружение, кровотечение из носа. При концентрации 0,02% - удушье, спазмы, заболевание дыхательных путей. Попадание на кожу жидкого брома вызывает зуд, при длительном действии образуются медленно заживающие язвы. При отравлении парами брома пострадавшего нужно вывести на свежий воздух. Для восстановления дыхания можно пользоваться нашатырным спиртом. Дальнейшее лечение должно проводиться под наблюдением врача.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.