В московском метро в ''час пик'' больше не будет давки

Интервал движение поездов будет сокращен на четырех самых загруженных линиях московского метрополитена со вторника, 4 октября.

Как отметили в пресс-службе столичной подземки, "с утренние и вечерние "часы пик" - с 7.00 до 9.00 и с 17.00 до 19.00 - поезда на Замоскворецкой, Калужско-Рижской, Таганско-Краснопресненской и Серпуховско-Тимирязевской линиях будут двигаться с сокращенным интервалом", - говорится в сообщении. По данным пресс-службы, в результате уменьшения интервалов время ожидания поезда на станциях этих линий сократится на 5-10 секунд.

"Это нововведение позволит не только пустить на линии большее количество поездов в пиковые часы, но и разгрузить вагоны примерно на 10%, повысив комфортность поездки", - поясняется в сообщении.

Метро является основой транспортной системы Москвы, однако сейчас оно работает с перегрузками. По расчетам городских властей, работы по увеличению пропускной способности подземки будут вестись в течение 10 лет. Предполагается увеличение скорости движения поездов и уменьшение интервала их следования. Развитие метро входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками, разработанный по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина.

Мэр Москвы Сергей Собянин, который с момента своего вступления в должность активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году, в 2011 году на строительство выделено более 50 миллиардов рублей. В связи с этим, власти Москвы сократили сроки проектирования некоторых участков метрополитена и утвердили сроки для новых объектов транспорта.

В частности, окончание разработки проектов планировки участка Кожуховской линии от станции "Авиамоторная" в район Косино-Ухтомский перенесено с марта 2012 года на январь 2012 года, а участка Митинско-Строгинской линии от станции "Парк Победы" до станции "Митино" - с декабря 2011 года на октябрь 2011 года.

Всего в ближайшие годы в столице планируется открыть около 50 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), основная задача которых - разгрузить московские дороги. На ТПУ можно оставить автомобиль на парковке и пересесть на разные виды общественного транспорта.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.