ФСБ накрыла в московском регионе крупную нарколабораторию

Сотрудники ФСБ задержали двух организаторов лаборатории по производству амфетамина, действовавшей в столичном регионе; изъято около 8 килограммов наркотика, сообщает РИА Новости.

В момент производства особо крупной партии амфетамина и сбыта ее части с поличным задержаны двое граждан России, активные члены разрабатываемой ОПГ, из незаконного оборота изъято около 8 килограммов указанного психотропного вещества, химические препараты (прекурсоры) общим весом около 400 килограммов и лабораторное оборудование. Как сообщает ФСБ, на данный момент установлены как лидеры, так и активные члены наркогруппировки.

Амфетамин относится к сильнейшим стимуляторам центральной нервной системы. Положительный эффект психостимуляторов длится очень недолго и быстро сменяется подавлением настроения, апатией, психической неуравновешенностью. У лиц, длительное время принимающих психостимулирующие препараты, развиваются стойкая зависимость от них и нарушение мозговой деятельности, сообщали в наркополиции.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе сотрудники Госнаркоконтроля задержали в Санкт-Петербурге семерых членов группировки, занимавшейся широким сбытом синтетических наркотиков в Москву и Белоруссию.
Сотрудники наркоконтроля при силовой поддержке бойцов спецназа провели обыски в Красносельском районе Петербурга и Ломоносовском районе Ленинградской области. В результате были задержаны семь подозреваемых, включая предполагаемого лидера группировки. Было обнаружено и изъято около 1,5 килограмма амфетамина, около 600 граммов гашиша, деньги, телефоны, весы, упаковка, а также травматический пистолет.

Напомним, что ранее суд Адлерского района Сочи приговорил 78-летнюю местную жительницу к восьми годам колонии за торговлю синтетическим наркотиком метадоном. Суд установил, что пожилая женщина длительное время возила из Москвы в Сочи метадон. В столицу пенсионерка ездила примерно дважды в месяц. О возможном наказании за преступную деятельность она не думала, рассчитывая на свой преклонный возраст.

Оперативники задержали преступницу на железнодорожном вокзале станции "Адлер". При ней находился полиэтиленовый сверток с веществом светлого цвета. Изъятое было направлено на исследование. Как и предполагалось, в пакете находилось около 50 граммов метадона.

Метадон - синтетическое наркотическое средство, по первому названию - адолфин, от имени Адольфа Гитлера. Был изобретен по его приказу в годы Второй мировой войны, когда Германии отказали в поставках анестезирующих препаратов. Метадон относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим неизлечимую зависимость, и, по данным экспертов, превосходит по своим пагубным свойствам героин.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.