На Волго-Балтийском канале сухогруз застрял в иле

Сухогруз "Профессор Кацман", следовавший из Тольятти в Санкт-Петербург по Волго-Балту, в среду вечером "застрял" в иле в Череповецком районе Вологодской области. Как сообщили в региональном управлении МЧС РФ, ему на помощь следует буксир из Череповца.

Инцидент произошел поздно вечером когда сухогруз остановился, пропуская встречное судно. После этого он не смог возобновить движение, поскольку ему не удалось освободиться от ила в районе правого борта.

В результате инцидента никто из 12 членов экипажа не пострадал. Судно, на борту которого находится около 3 тысяч тонн карбамида, также не получило повреждений. Сухогруз приписан к порту Санкт-Петербурга, судовая компания ОАО "СЗП".

Стоит отметить, что уровень Оки понизился настолько, что на некоторых участках не могут пройти суда. Причины ухода воды не только в жаркой и засушливой погоде. Экологи утверждают: в регионе исчезают так называемые водозащитные леса.
Всего 10 лет назад по Оке ходили теплоходы, а теперь в некоторых местах по ней рискнет проплыть разве что моторная лодка. Еще в конце 23 июня уровень реки был чуть больше четырех метров. Если сравнивать с июнем прошлого года, то расход реки - это объем воды, протекающей по участку русла за секунду - сократился на две трети. По мнению ученых, обмеление рек представляет серьезную угрозу для рыб. Кислорода в воде становится меньше и на озерах этой весной уже были заморы. Любители рыбалки опасаются, что такое может произойти и на реках.

Кроме этого, уровни воды в реках Нижегородской области в августе 2011 года оказались ниже среднего многолетнего значения. Уровни воды в реках низкие, ниже среднего многолетнего значения за август. Колебания уровней воды в реках составляют (+6)-(-3) см в сутки, в основном сохраняется тенденция постепенного понижения уровней воды. Движение автотранспорта по наплавному мосту через реку Сура в Пильненском районе Нижегородской области ограничено в связи со снижением уровня воды в реке. Ограничение движения по мосту вводится из-за снижения уровня воды в реке Сура, в результате которого 16 понтонов моста сели на мель. По сообщению Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области, данное ограничение будет действовать до восстановления нормального уровня воды в реке.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.