В Москве с 1 сентября бомбил будут штрафовать на 10 тысяч рублей

Столичные власти с урегулированием таксомоторных правил, ужесточают требования к нелегальным таксистам. Как заявил заммэра столицы по развитию транспорта Николай Лямов, штраф для нелегальных таксистов в Москве установлен в размере 10 тысяч рублей, передает РИА Новости.

По закону с 1 сентября 2011 года все таксисты и таксомоторные компании в РФ обязаны иметь специальное разрешение на осуществление перевозок пассажиров и багажа. Выдача разрешений в тестовом режиме началась 15 июля, а с 25 июля - в полном объеме. По данным городских властей, выдано уже около 5,5 тысяч разрешений, до этого в столице насчитывалось 9 тысяч легальных и 40 тысяч нелегальных таксистов.

"Здесь начнется конкуренция, когда будет сформирован рынок законных перевозчиков", - сказал Лямов. Он отметил, что пользоваться услугами нелегальных такси в Москве "неблагодарное и бесперспективное дело". По словам Лямова, места для стоянки такси, работающих на законных основаниях, выделены на транспортно-пересадочных узлах столицы. Из 151 ТПУ, которые функционируют в Москве, на некоторые доступ транспортных средств ограничен, зато там есть места для такси.

Между тем власти Москвы отказались от единой цветовой гаммы автомобилей такси, заявил Николай Лямов. Чиновник напомнил, что с 1 сентября вступают в силу изменения в закон о такси, которые, в частности, предусматривают обязательное наличие у перевозчиков разрешений на работу, прохождение автомобилями техосмотра каждые полгода и так далее.

Напомним, что ранее власти Москвы приняли решение о введение на территории города льготного лизинга для автомобилей такси. В начале августа мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением ввести льготный лизинг для машин такси в столице. Он предложил компенсировать две трети ставки рефинансирования Центрального банка "для того, чтобы лизинг для такси был более дешевым". Такое предложение заинтересовало столичных таксистов.
Нововведение окажется полезным для самих пассажиров. Согласно закону, реестр выданных разрешений (что равнозначно списку ''белых'' перевозчиков) должен быть опубликован в Интернете: либо на сайте ответственного ведомства, либо на официальном портале региона. Мало того, чиновникам придется постоянно обновлять базу данных - закон предусматривает, что информация о вновь выданных разрешениях должна появляться в Сети в течение пяти дней.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.