В Москве пройдет акция против пластиковых пакетов-"убийц"

Акция по избавлению России от пластиковых пакетов пройдет в четверг на Пушкинской площади в Москве, сообщили РИА Новости в экологической общественной организации "Эка", которая является организатором мероприятия.

"Флеш-моб "Распакуйся!" пройдет с 16.00 до 17.30 на Пушкинской площади. Акция является стартом долгосрочной программы по избавлению России от пластиковых пакетов", - говорится в сообщении.

По замыслу организаторов, участники акции распишут гигантскую холщовую сумку тематическими призывами, после чего ходулисты поднимут сумку вверх для всеобщего обозрения. Тем временем персонажи в костюмах "пакетов-убийц" и "сумок-героев" будут рассказывать прохожим о том, в чем состоит вред пластиковых пакетов и какая есть альтернатива. Также планируется проведение лотереи с экопризами.

Напомним, что в конце июля торговая сеть "Ашан" заняла последнее место в экологическом рейтинге "Зеленый супермаркет", набрав наибольшее количество отрицательных баллов. Победителем в экоконкурсе стала сеть магазинов "Лента".
На момент проверки супермаркетов на их территории были организованы экспериментальные пункты приема стеклотары, что и позволило сети набрать наибольшее количество баллов... Аутсайдером стала сеть магазинов "Ашан". Упаковка сумок покупателей в пленку на входе, раздача бесплатных одноразовых пакетов и навязчивая упаковка кассирами товаров в пакетики принесли сети много отрицательных баллов, сообщили в организации.

Целью данного рейтинга десяти розничных торговых сетей России является помощь супермаркетам в сокрашении количества мусора. Покупателям данный рейтинг поможет отдать предпочтение экологически ответственным сетям.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.