Прохладная погода в Москве задержится до выходных

Относительно комфортная погода ожидается в столичном регионе во вторник. Так, столбик термометра не поднимется выше 22 градусов тепла, однако осадков не ожидается, а атмосферное давление будет выше нормы, сообщили в небесной канцелярии.

В столичный регион продолжает поступать прохладный и сухой воздух из приполярных районов, в Подмосковье будет 17-22 градуса. Северо-восточный ветер будет дуть со скоростью 3-8 метров в секунду, отмечается в материале.

Для большинства жителей столичного региона погода будет вполне комфортной. И лишь отдельные возмущения геомагнитного поля могут стать причиной недомоганий у метеочувствительных людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Между тем уже в эти выходные летняя погода вернется в Москву. Ожидается потепление до плюс 27 градусов. Определять погоду в Москве будет арктический антициклон с Баренцева моря. Сначала московский регион окажется на его южной периферии: северными потоками к нам придут воздушные массы с районов Заполярья.

В выходные дни антициклон уйдет на юг, атмосферные потоки развернутся на юго-западные, с ними распространится теплая воздушная масса из Европы. Будет малооблачно и сухо.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.