Прохладная погода в Москве задержится до выходных

Относительно комфортная погода ожидается в столичном регионе во вторник. Так, столбик термометра не поднимется выше 22 градусов тепла, однако осадков не ожидается, а атмосферное давление будет выше нормы, сообщили в небесной канцелярии.

В столичный регион продолжает поступать прохладный и сухой воздух из приполярных районов, в Подмосковье будет 17-22 градуса. Северо-восточный ветер будет дуть со скоростью 3-8 метров в секунду, отмечается в материале.

Для большинства жителей столичного региона погода будет вполне комфортной. И лишь отдельные возмущения геомагнитного поля могут стать причиной недомоганий у метеочувствительных людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Между тем уже в эти выходные летняя погода вернется в Москву. Ожидается потепление до плюс 27 градусов. Определять погоду в Москве будет арктический антициклон с Баренцева моря. Сначала московский регион окажется на его южной периферии: северными потоками к нам придут воздушные массы с районов Заполярья.

В выходные дни антициклон уйдет на юг, атмосферные потоки развернутся на юго-западные, с ними распространится теплая воздушная масса из Европы. Будет малооблачно и сухо.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.