В Подмосковье авиация тушила природные пожары

Площадь действующих в России природных пожаров за сутки сократилась более чем на 40% - с 352 до 201 гектара, сообщает МЧС РФ. За минувшие сутки на территории России возникло 58 природных пожаров на площади около 197 гектаров. Было потушено 62 очага на площади 348 гектаров. В том числе остается неизменной площадь действующего в Кировской области крупного лесного пожара. Огонь полыхает на 80 гектарах, сообщает МЧС.

Кроме этого, все торфяные и лесные пожары, возникшие за минувшие сутки в центральной России, были потушены в тот же день. За минувшие сутки для тушения природных пожаров привлекалось 574 человека и 199 единиц техники.
По данным ЦРЦ, всего с начала пожароопасного периода 2011 года на территории ЦФО возникли 1,28 тысяч очагов природных пожаров, что меньше покзателей прошлого года в 4,8 раза. Общая площадь, возникших в этом году пожаров составляет порядка 816,5 гектаров. По сравнению с прошлым годом, она меньше в 69 раз.

Между тем при помощи авиации накануне в двух районах Подмосковья тушили лесные и торфяные пожары с помощью авиации, все возникшие очаги были ликвидированы, сообщает МЧС РФ по Московской области. За прошедшие сутки на территории области возник один торфяной пожар площадью 0,3 гектара в Орехово-Зуевском районе и четыре лесных пожара на общей площади 4,1 гектара в Егорьевском, Орехово-Зуевском и Шатурском районах. Авиация применялась для тушения пожаров в Орехово-Зуевском и Егорьевском районах. Вертолет Ка-32 ФГУ "Авиалесоохрана" совершил 48 сливов, сбросив в общей сложности на очаги 144 тонны воды.

Ежедневно на всей территории Подмосковья проводится авиаразведка. Кроме того, силами МЧС, Рослесхоза, полиции, местной власти и общественных организаций ведется наземное патрулирование. Летом 2010 года, которое оказалось аномально жарким и засушливым, леса и торфяники в Подмосковье охватили природные пожары, в связи с чем со 2 августа указом президента РФ в Московской области был введен режим ЧС. Несмотря на то, что с пожарами удалось справиться уже в сентябре, режим ЧС полностью перестал действовать в Подмосковье лишь в ноябре.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.