Дальний Восток России может замерзнуть предстоящей зимой

Дальний Восток России может замерзнуть предстоящей зимой

Регионы Дальнего Востока испытывают дефицит финансовых ресурсов для закупки топлива к предстоящей зиме в размере 5,2 миллиарда рублей. Как отмел полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, такая ситуация сложилась в результате роста цен на горючее и увеличения стоимости железнодорожных перевозок.

Как отметил полпред: "Те объемы дотаций, которые были заложены в бюджетах, из-за резкого роста тарифов и стоимости жидкого топлива и угля не позволяют решать вопросы. В целом по округу 5,2 миллиарда рублей нужно дополнительно, чтобы приобрести топливо для подготовки и прохождения зимнего периода. Таких денег в бюджетах нет", - сказал Виктор Ишаев.

По его словам, Приморскому краю на закупку топлива не хватает 2,3 миллиарда рублей, Хабаровскому краю - 636 миллионов рублей, Якутии - около одного миллиарда, Еврейской АО - около 100 миллионов.
Полпред сообщил также, что тарифы на услуги вагонного хозяйства в прошлом году выросли в 2,5 раза, с начала этого года еще в два раза. Сегодня в цене угля 80% - это транспортные тарифы, сказал полпред, передает РИА Новости.
Ишаев отметил, что проблему нехватки средств в регионах он озвучил на встрече с главой правительства Владимиром Путиным в минувшую пятницу.

Кроме этого, сложности в прохождении отопительного сезона могут возникнуть и у военных городков. Как отметил Виктор Ишаев, ''в прошлом году, благодаря нашим совместным усилиям с Восточным военным округом, удалось спасти от замерзания ряд военных городок. В этом году из-за проведенных реформ командующий округом вообще не имеет никакого влияния на компании, которые должны обеспечивать прохождение отопительного сезона в военных городках. Это очень тревожит. В прошлом году была ситуация, когда запас топлива был на 2-3-7 дней. В этом году подготовка к зиме в военных городках нас очень беспокоит'', отметил Ишаев.

По данным аппарата полпреда, несмотря на стабильное прохождение предыдущего осенне-зимнего периода вновь созданными предприятиями, которые пришли на смену КЭЧ новый отопительный сезон вызывает опасения. Стабильность была обеспечена, наличием финансовых средств, поступающих по государственному контракту, и обеспечением котельных топливом за счет централизованного завоза.

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Почему зимой грозы не бывает

Почему зимой грозы не бывает

Замечали, что зимой не бывает гроз? Вернее, бывают, но это крайне редкое явление. Например, впервые я столкнулся с зимней грозой, когда мне было 30 лет. До этого, я был уверен, что зимних гроз быть не может.

В зоопарке Нью-Йорка тигрица заразилась коронавирусом

В зоопарке Нью-Йорка тигрица заразилась коронавирусом

Кроме того, коронавирус выявили у ее сестры, двух амурских тигров и трех африканских львов.