В столичном регионе ожидается гроза и жара до 29 градусов

Жаркая погода с температурой воздуха до плюс 29 градусов, грозами и порывистым ветром ожидается в московском регионе во вторник. При этом синоптики не исключили ближе к вечеру местами кратковременные осадки с грозами. По информации небесной канцелярии, будет дуть юго-западный ветер со скоростью 5-10 метров в секунду, а местами его порывы достигнут 12-17 метров в секунду.

Как предупреждают метеорологи, основным неблагоприятным природным фактором будет возмущенный геомагнитный фон. В таких условиях в "группу риска" попадают метеозависимые люди и люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и психо-эмоциональными нарушениями.

Ранее специалист центра погоды "Фобос" сообщал, что после выходных температурный фон продолжит повышаться, поэтому не исключено, что столбик термометра достигнет 30-градусной отметки, однако с середины недели характер погоды изменится: пойдут кратковременные дожди с грозами, и температура вернется к климатической норме в 22 градуса тепла.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.