В европейскую часть России пришли аномальные холода

В европейскую часть России пришли аномальные холода. Большая часть европейской территории России в августе очень быстро перестроилась на режим аномально прохладной погоды. Август успел установить температурные рекорды в Архангельской, Ростовской и Орловской областях, где синоптики отметили аномальное для этого периода похолодание, сообщает сайт Метеоновости.

В ночные и ранние утренние часы 6 августа в Архангельске температура воздуха понижалась до плюс 2,7 градуса. Прежний "холодный рекорд" был установлен в 1906 году и составлял плюс 2,8 градуса. Рекордсменом по холоду стал и город Орел, где температура воздуха понижалась до плюс 8,9 градуса, уточняют "Метеоновости".

Между тем в центральных районах Европейской России сохранится прохладная погода. Усиление грозовой деятельности в сочетании с порывистым ветром на юге Европейской России и в Поволжье может негативно отразиться на психо-эмоциональном состоянии многих людей, особенно страдающих психическими расстройствами, сосудистыми нарушениями, мигренями. Колебания атмосферного давления на Урале и юге Западной Сибири может спровоцировать у людей с заболеваниями сердечно-сосудистого характера сосудистые спазмы, головные и сердечные боли.

В северных и центральных районах Восточной Сибири, на юге Дальнего Востока высокая влажность воздуха из-за сильных дождей будет способствовать снижению содержания кислорода в воздухе, что неблагоприятно отразится на самочувствии людей с легочной и сердечной недостаточностью. Пониженный фон атмосферного давления скажется слабостью, головокружением, колебаниями артериального давления у лиц, страдающих артериальной гипотонией, вегето-сосудистой дистонией.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.