На Приморье надвигается шторм

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье из-за ливня, по данным синоптиков, на край может обрушиться больше половины месячной нормы осадков. По данным ГУМЧС РФ по краю, в четверг и в ночь на пятницу продолжится сильный дождь с количеством осадков 15-45 миллиметров за 12 часов и менее, местами пройдет очень сильный дождь с количеством осадков более 50 миллиметров за 12 часов, сообщает РИА Новости.

Как отмечают синоптики, дождь в Приморье вызвали атмосферные фронты, пришедшие из северо-восточных районов Китая. По данным Примгидромета, осадки в четверг пройдут на всей территории края. На реках южных и западных районов края, в верховьях рек центральных районов возможен подъем уровня воды, однако он не достигнет критических отметок, заявили в МЧС.

Дожди могут привести к нарушениям в работе жилищно-коммунального хозяйства, функционирования ливневых стоков. Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует без особой необходимости не покидать пределы населённых пунктов и отложить выход на акватории, выезды на охоту и рыбалку на период действия предупреждения. По данным ГИБДД Владивостока, проезд из-за большого скопления воды на дорогах затруднен на многих улицах города.

Штормовое предупреждение объявляется в том случае, если, по прогнозам синоптиков, скорость ветра будет свыше 15 м/с. Узнав о приближении урагана или сильной бури (по радио, телевидению, по средствам связи и другими способами) необходимо принять меры, направленные на уменьшение возможных последствий урагана: плотно закрыть и укрепить все двери и окна, на стекла наклеить крест-накрест полоски пластыря (чтобы не разлетались осколки). Подготовить запас воды и еды, медикаментов, фонарик, свечи, приемник на батарейках, документы и деньги. Убрать с балконов (в частном доме - со дворов) предметы, которые могут быть унесены ветром.

Напомним, что в начале недели ливни и вызванные ими наводнения привели к гибели 22 человек в китайском Автономном районе Внутренняя Монголия (АРВМ) и эвакуации более 50 тысяч человек. От ливней также пострадала северо-западная китайская провинция Шэньси, где в результате наводнения без вести пропали три сотрудника местного заповедника. Кроме этого, власти восточной китайской провинции Чжэцзян объявили штормовое предупреждение в связи с приближением к побережью провинции супертайфуна "Муйфа". Тайфун двигается на северо-запад со скоростью 10-15 километров в час. Скорость ветра достигает 56 метров в секунду.

Напомним, что сильные дожди, прошедшие в воскресенье на севере и северо-востоке Таиланда, вызвали наводнения в ряде провинций страны и прервали железнодорожное сообщение, уровень воды в затопленных районах достиг одного метра.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.