В Юго-Восточной Азии ливни вызвали небывалые наводнения

Ливни и вызванные ими наводнения привели к гибели 22 человек в китайском Автономном районе Внутренняя Монголия (АРВМ) и эвакуации более 50 тысяч человек, сообщает РИА Новости.

Разрушительные ливни обрушиваются на АРВМ с начала июля. По состоянию на понедельник число их жертв достигло 22 человек. Наводнениями затронуты районы проживания почти 2 миллиона человек в 70 уездах, пострадали 618,5 тысяч гектаров сельхозугодий и 71,3 тысяч жилых домов. Общий ущерб экономике региона оценивается в 4,45 миллиарда юаней (691 миллион долларов). Власти были вынуждены организовать эвакуацию 445,5 тысяч человек. Прорвано в общей сложности 23,83 километра дамб. От ливней также пострадала северо-западная китайская провинция Шэньси, где в результате наводнения без вести пропали три сотрудника местного заповедника.

Ранее сообщалось, что сильные дожди, прошедшие в воскресенье на севере и северо-востоке Таиланда, вызвали наводнения в ряде провинций страны и прервали железнодорожное сообщение, уровень воды в затопленных районах достиг одного метра. Уровень воды в реке Меконг, естественной границе между Таиландом и Лаосом, достиг 11 метров, что только на один метр ниже критического уровня, составляющего 12 метров для более низкого таиландского берега реки. Синоптики считают, что в случае продолжения ливней в понедельник, вода из Меконга может хлынуть на территорию прибрежных районов Таиланда.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.