Опубликована 01.08.2011 в 18:11

В Юго-Восточной Азии ливни вызвали небывалые наводнения

Ливни и вызванные ими наводнения привели к гибели 22 человек в китайском Автономном районе Внутренняя Монголия (АРВМ) и эвакуации более 50 тысяч человек, сообщает РИА Новости.

Разрушительные ливни обрушиваются на АРВМ с начала июля. По состоянию на понедельник число их жертв достигло 22 человек. Наводнениями затронуты районы проживания почти 2 миллиона человек в 70 уездах, пострадали 618,5 тысяч гектаров сельхозугодий и 71,3 тысяч жилых домов. Общий ущерб экономике региона оценивается в 4,45 миллиарда юаней (691 миллион долларов). Власти были вынуждены организовать эвакуацию 445,5 тысяч человек. Прорвано в общей сложности 23,83 километра дамб. От ливней также пострадала северо-западная китайская провинция Шэньси, где в результате наводнения без вести пропали три сотрудника местного заповедника.

Ранее сообщалось, что сильные дожди, прошедшие в воскресенье на севере и северо-востоке Таиланда, вызвали наводнения в ряде провинций страны и прервали железнодорожное сообщение, уровень воды в затопленных районах достиг одного метра. Уровень воды в реке Меконг, естественной границе между Таиландом и Лаосом, достиг 11 метров, что только на один метр ниже критического уровня, составляющего 12 метров для более низкого таиландского берега реки. Синоптики считают, что в случае продолжения ливней в понедельник, вода из Меконга может хлынуть на территорию прибрежных районов Таиланда.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »