Опубликована 01.08.2011 в 13:24

Из Тихого океана на Мексику идет тропический шторм Юджин

В Тихом океане у побережья Мексики сформировался тропический шторм Юджин. Как сообщает Национальный центр по контролю ураганов США, в настоящий момент эпицентр шторма находится в 600 км от мексиканского курорта Акапулько. Ожидается, что Юджин может набрать силу урагана уже к середине текущей недели.

Напомним, в начале июля на восточное побережье Мексики обрушился тропический шторм Арлин. Из-за вызванных им наводнений и оползней погибли одиннадцать человек. Проливные дожди, прошедшие в этот сезон штормов в штате Мехико, затронули около 200 тысяч из 550 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. Прогноз синоптиков не внушает оптимизма, поскольку ожидается, что дожди будут продолжаться до ноября этого года. Именно тогда станут известны истинные масштабы ущерба, которые погода нанесла урожаю в Мексике.

Ранее сообщалось, что другой тропический шторм "Нок-Тэн" (Nock-Ten) обрушился в прошедшие выходные на южнокитайский остров Тайвань. Шторм принес с собой сильный ветер с порывами до 28 метров в секунду и проливные дожди. Вызванные штормом ливневые дожди прошли также в соседних с Хайнанем провинции Гуандун и Гуанси-Чжуанском автономном районе, однако сообщений о разрушениях и пострадавших в связи со штормом из этих районов не поступало. "Нок-Тэн" восьмой по счету и наиболее сильный в этом году тропический шторм в Китае. На Филиппинах он унес жизни 31 человека.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »