Москва ликвидирует последствия урагана

Москва приходит в себя от вчерашней стихии. Прошедшая в четверг вечером в Москве гроза нарушила электроснабжение юга и части востока Подмосковья, порывы сильного ветра повалили почти полторы сотни деревьев, стихия повредила несколько десятков автомобилей и затруднила движение поездов на Ярославском направлении железной дороги.

Начавшаяся около 20.00 гроза с сильным, местами шквальным ветром вызвала значительные пробки на столичных дорогах. Именно в это время - конец рабочего дня многие москвичи возвращались домой на машинах. Особенно сложная ситуация из-за потоков воды сложилась на юго-западе, западе и северо-западе. Всего из-за падения различных объектов в Москве было повреждено более десяти машин. Некоторые автомобили были "залиты водой по крышу".

Около 14 больших скоплений воды было зафиксировано в Москве с вечера четверга после прошедшей грозы, все они были ликвидированы. Как уточнили в ГУП "Мосводосток", в целом во время ливней работало 234 единицы техники, 114 аварийных бригад, 497 человек. В частности, осуществлялась очистка водосточных решеток, в местах, где отсутствует водосточная сеть, работали насосы и автоцистерны.

Кроме этого, из-за грозы было нарушено электроснабжение юга Подмосковья и части востока области. По данным областного управления МЧС, частично были обесточены Подольск и Климовск - трансформаторная подстанция вышла из строя после обрыва линии электропередачи.

Гроза практически не сказалась на работе столичного авиаузла - представители "Шереметьево", "Внуково" и "Домодедово" сообщили РИА Новости, что аэропорты работали в штатном режиме, несмотря на грозовой фронт, пришедший в столицу вечером в четверг. По информации Росавиации, из-за сильного ветра и грозы на запасной аэродром в "Шереметьево" ушли четыре самолета, которые должны были сесть во "Внуково".
Что касается сегодняшней погоды в столице, то, прошедшая вчера в московском регионе гроза привела к небольшому ослаблению жары, однако в пятницу температура воздуха в столице не опустится ниже 30 градусов тепла, во второй половине дня возможны дожди с сильным ветром. Прошедшей ночью Московскую область пересекал активный атмосферный фронт с юга. Прохождение фронта сопровождалось кратковременными ливнями с грозами и порывистым ветром. Минимальная температура воздуха в Москве составила 18-21 градуса тепла, по области было плюс 17-18 градусов, отмечают синоптики.

Начиная со вчерашнего вечера в столичном регионе началась перестройка атмосферных процессов, и с ней придет постепенное, но такое долгожданное ослабление жары, пояснили синоптики. Непродолжительные дожди заметного облегчения не принесут. Содержание кислорода останется пониженным, в столичном регионе сохранятся условия погодной гипоксии.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.