Опубликована 27.07.2011 в 10:21

В Москве установилась аномально жаркая погода

Сухая и очень жаркая погода с температурой воздуха до плюс 35 градусов ожидается в московском регионе в среду. По данным синоптиков, днем 27 июля будет переменная облачность - без осадков. Максимальная температура воздуха в Москве - плюс 32-34 градуса, по области - от 30 до 35 градусов. Ветер будет дуть юго-восточного направления со скоростью 4-9 метров в секунду.

По данным небесной канцелярии, среднесуточная температура уже пятый день будет превышать климатическую норму на семь градусов, что свидетельствует об установившейся аномальной жаре на территории московского региона.

Кроме того, в воздухе по-прежнему снижено содержание кислорода. При таких условиях тяжело приходится людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, эндокринными нарушениями.

Метеорологи предупреждают, что людям со светлой кожей вредно находиться под прямыми солнечными лучами. Кроме того, в жаркую погоду страдают сосуды ног, поэтому во избежание отечности следует принимать контрастный душ и пользоваться лечебными мазями.

Между тем по данным Росгидромет, жара в центре России в выходные ослабеет на 3-5 градусов. По данным метеорологов, с 28 июля влияние антициклона над западными районами европейской части России начнет ослабевать, но жаркая погода сохранится - температура днем составит 30-35 градусов, на востоке округа - до 38 градусов. В пятницу, 29 июля, ожидается приход с северо-запада атмосферного фронта с более прохладной воздушной массой.
Местами пройдут кратковременные дожди с грозами (преимущественно в западной половине округа). Однако температура понизится лишь на пару градусов, днем 28-33 градуса, на востоке округа до 36.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Зелёное сердце планеты перестает биться: экологическая катастрофа в Амазонии 06.06.2025 в 19:45

Незаконная добыча золота уничтожает леса Амазонии и убивает культуру коренных народов. Это уже не локальная беда — это глобальная проблема.

Читать полностью »
В Иркутске двое суток разыскивают дикую рысь 02.06.2025 в 12:00

В центре Иркутска, в районе улиц Дальневосточной и Байкальской, уже вторые сутки разыскивают рысь. Полиция предупреждает горожан о потенциальной опасности и просит соблюдать осторожность при прогулках.

Читать полностью »
Катастрофа в швейцарских Альпах: деревня Блаттен погребена под обломками ледника 30.05.2025 в 21:21

Высокогорная швейцарская деревня Блаттен, расположенная в долине Лёченталь (1542 метра над уровнем моря), практически стёрта с лица земли после схода ледника Бёрч. К счастью, благодаря своевременной эвакуации, все 300 жителей и их домашний скот были спасены.

Читать полностью »
Датчики вместо примет: почему современный огород больше не зависит от погоды 30.05.2025 в 15:41

«Умные» гаджеты и приложения уже меняют правила садоводства: теперь растения сами просят воды, а теплицы регулируют климат. Узнайте, как технологии спасут ваш урожай и сэкономят время!

Читать полностью »
Эти цветы сажают только однажды — а радуют годами: садоводы в восторге 30.05.2025 в 15:03

Хосты, пионы и ещё пять чудо-растений, которые не требуют ни полива, ни прополки. Как создать цветущий сад без хлопот — раскрываем секрет.

Читать полностью »
На берегу Оки возле села Алеканово обнаружен шестикилограммовый бивень молодого мамонта 30.05.2025 в 12:01

На берегу реки Оки в Рязанской области обнаружен бивень мамонта. Находку сделал местный житель Юрий Сташенков, который сообщил о ней в Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник и лично сопроводил сотрудников музея к месту обнаружения бивня.

Читать полностью »
Землетрясение у берегов Шикотана: ощущаются подземные толчки магнитудой 5,6 баллов 30.05.2025 в 7:28

В районе Южных Курил произошло землетрясение магнитудой 5,6. Эпицентр находился в 65 километрах юго-восточнее села Малокурильское на острове Шикотан, очаг залегал на глубине 36 километров.

Читать полностью »
Невероятно, но факт: моча китов поддерживает жизнь в океане — вот как это работает 28.05.2025 в 19:02

Моча китов насыщает воду питательными веществами, поддерживая планктон, рыбу и климат Земли. Естественная цепочка, которую нельзя нарушать.

Читать полностью »