Под Астраханью раскопали скелеты доисторических бизона и носорога

Сотрудники Астраханского государственного историко-архитектурного музея-заповедника обнаружили во время раскопок в астраханских степях скелеты редчайших ископаемых животных: эласмотерия и бизона, сообщает ecoportal.su.

В район села Черный Яр ученым удалось отыскать уникальные фрагменты скелета эласмотерия (ископаемого носорога). Как отмечают ученые, ценность этих находок очевидна - на территории Европы скелеты эласмотерия встречаются крайне редко.

Однако главной находкой ученые называют фрагмент скелета бизона, обнаруженный в селе Никольское Енотаевского района. По словам участников экспедиции, такого крупного черепа с рогами, достигающими два метра в длину, сотрудникам астраханского музея встречать еще не приходилось.
Найденные находки станут украшением новой палеонтологической выставки краеведческого музея.

Ранее сообщалось, что несклько лет назад в Новосибирской области участники детской археологической экспедиции по реке Бердь обнаружили кости бизона, который мог жить в Сибири более 10 тыс. лет назад. По данным ученых, бизоны жили в Сибири и 200 тыс. лет назад. Это не первая находка - в 2007 году были найдены по одному фрагменту бедренных костей мамонта, носорога и бизона.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.