В Кузбассе на территории пожарной части найдены контейнеры с ртутью

На территории пожарной части в поселке Черта Беловского района Кузбасса обнаружена спортивная сумка с двумя резиновыми емкостями с ртутью, общим весом около 10 килограммов. Найденная опасная находка была передана ФСБ.
Сотрудник ФСБ, в свою очередь, уточнил, что по факту обнаружения ртути к ним поступило немало звонков, однако находкой уже начала заниматься полиция города Белово.

Ранее сообщалось, что оперативники в начале июля обнаружили в поле шесть колб с ртутью в одном километре от населенного пункта Тальменка Алтайского края. Как отметили в правоохранительных органах, "четыре колбы были полные и запаяны, а две колбы разбиты, еще одна была пустая".

С целью исключения отравления людей и животных пришлось провести демеркуризация, то есть удаление ртути и ее соединений физико-химическими или механическими способами. Ртуть принадлежит к числу тиоловых ядов, нарушающих белковый обмен и ферментативную деятельность организма. Она токсична для человека практически в любом своем состоянии и отличается широким спектром и разнообразием проявлений вредного действия.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.