В лесах Подмосковья задержаны 400 нарушителей пожарной безопасности

Сотрудники полиции и МЧС в ходе совместных рейдов с начала лета задержали около 400 человек в подмосковных лесах за нарушения правил пожарной безопасности, сообщил замначальника ГУ МЧС по Московской области Федор Замышляев.

На нарушителей были заведены дела по статье 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах). Данная статья предусматривает штраф до 5 тысяч рублей для физических лиц. В настоящее время рассмотрено 158 административных дел, по ним назначены штрафы на сумму 254,5 тысячи рублей, сообщает РИА Новости.

Кроме того, по словам Замышляева, в органы Госпожнадзора из территориальных подразделений управления лесного хозяйства по Москве и Московской области поступил 271 протокол о лесных пожарах. Из них 195 уже рассмотрены. В результате в одном случае было принято решение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности). Максимальная санкция по статье - три года лишения свободы.

Ранее сообщалось, что один торфяной и три лесных пожара возникли в среду в Подмосковье, все они были потушены в тот же день. Торф загорелся в Сергиево-Посадском районе, площадь пожара составила 0,09 гектара. Лесные пожары возникли в Павлово-Посадском районе (два очага площадью 0,5 гектара и 0,07 гектара) и в Егорьевском районе (один очаг на площади 0,01 гектара). Действующих очагов природных пожаров нет, отметили в МЧС.

Летом 2010 года, которое оказалось аномально жарким и засушливым, леса и торфяники в Подмосковье охватили природные пожары, в связи с чем со 2 августа указом президента РФ в Московской области был введен режим ЧС. Несмотря на то, что с пожарами удалось справиться уже в сентябре, режим ЧС полностью перестал действовать в Подмосковье лишь в ноябре. В этом году торфяники в Подмосковье горят снова.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.