В Подмосковье потушили два торфяных пожара

За прошедшие сутки на территории Московской области возникли и ликвидированы два очага торфяных пожаров общей площадью 0,3 гектара, сообщили в главном управлении МЧС РФ по Московской области. Торф загорелся в Шатурском и Сергиево-Посадском районах Подмосковья. Действующих очагов природных пожаров нет, отметили в ведомстве.

По данным космического мониторинга, в настоящее время на территории области термоточек не обнаружено. Ежедневно несколько раз в сутки проводится авиаразведка территорий, а также наземное патрулирование.
Во вторник стало известно, что в Сергиево-Посадском районе введен особый противопожарный режим. В Шатурском районе такой режим действует с начала июля.

Свыше 1,5 тысячи добровольцев будут оказывать помощь спасателям в тушении торфяных и лесных пожаров на территории Подмосковья. В этом году тушением лесов и торфяников займутся подготовленные люди - 1,537 тысячи добровольных пожарных, они уже освоили науку борьбы с огнем и сдали экзамен по тушению условного лесного пожара, сообщили в областном МЧС.

По данным МЧС, в настоящее время в России функционируют почти 12 тысяч подразделений добровольной пожарной охраны общей численностью 71,29 тысячи человек, которые имеют на оснащении около 6 тысяч единиц пожарной техники. По словам главы ведомства Сергея Шойгу, России требуется не менее 700 тысяч добровольных пожарных.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.