Опубликована 20.07.2011 в 10:28

В Подмосковье потушили два торфяных пожара

За прошедшие сутки на территории Московской области возникли и ликвидированы два очага торфяных пожаров общей площадью 0,3 гектара, сообщили в главном управлении МЧС РФ по Московской области. Торф загорелся в Шатурском и Сергиево-Посадском районах Подмосковья. Действующих очагов природных пожаров нет, отметили в ведомстве.

По данным космического мониторинга, в настоящее время на территории области термоточек не обнаружено. Ежедневно несколько раз в сутки проводится авиаразведка территорий, а также наземное патрулирование.
Во вторник стало известно, что в Сергиево-Посадском районе введен особый противопожарный режим. В Шатурском районе такой режим действует с начала июля.

Свыше 1,5 тысячи добровольцев будут оказывать помощь спасателям в тушении торфяных и лесных пожаров на территории Подмосковья. В этом году тушением лесов и торфяников займутся подготовленные люди - 1,537 тысячи добровольных пожарных, они уже освоили науку борьбы с огнем и сдали экзамен по тушению условного лесного пожара, сообщили в областном МЧС.

По данным МЧС, в настоящее время в России функционируют почти 12 тысяч подразделений добровольной пожарной охраны общей численностью 71,29 тысячи человек, которые имеют на оснащении около 6 тысяч единиц пожарной техники. По словам главы ведомства Сергея Шойгу, России требуется не менее 700 тысяч добровольных пожарных.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »