Некоммерческое предприятие незаконно вырубало подмосковный лес

На днях сотрудники экологической милиции ГУВД по Московской области в ходе очередного обхода подведомственной территории выявили факт незаконной порубки деревьев в Дансковском участковом лесничестве Серпуховского района.

Как выяснили милиционеры, у деревни Лужки 42-летний местный житель, являясь председателем правления местного некоммерческого предприятия, организовал работы по срубу деревьев.

Рабочие этого предприятия, проводя газовую линию к Лужкам, поставили на территории лесхозного хозяйства трансформаторную будку, вырубив при этом 20 деревьев.

Разрешительной документации от лесничества у руководства не было. Директор предприятия объяснил это тем, что сроки работ ограничены, а разрешения на вырубку получить очень сложно. Ущерб от самоуправства превысил 102 тысячи рублей.

В отношении руководителя НП возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 260 УК РФ ("Незаконная рубка лесных насаждений, лицом с использованием своего служебного положения"), сообщил "Экологии Севера" начальник отдела Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Алексей Никитин.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.