Жители Подмосковья рубят деревья по собственной прихоти

Сотрудники управления по борьбе с преступлениями в сфере охраны окружающей среды ГУВД по Московской области в Песковском участковом лесничестве Коломенского района выявили факт незаконной порубки берез, совершенной 43-летним местным жителем. Мужчина, который своими действиями причинил более 14 тысяч рублей ущерба, был задержан.

Аналогичный случай произошел в Щелковском муниципальном районе. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на улице Комсомольской около дома 9/11 милиционеры задержали двоих рабочих одной из местных организаций. Как пояснили данные граждане, они по указанию 58-летней местной жительницы, которая является директором данной организации, совершили порубку двенадцати деревьев, тем самым причинив ущерб администрации Щелковского муниципального района в сумме около 16 тысяч рублей.

Подведомственные отделы дознания возбудили по этим фактам уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 260 УК РФ ("Незаконная рубка лесных насаждений"), сообщил "Экологии Севера" начальник отдела Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Алексей Никитин.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.