Подмосковные землевладельцы незаконно очистили свои участки от деревьев

В Щелковском районе действует положение по обращению с зелеными насаждениями, согласно которому каждый гражданин, вне зависимости от формы собственности, обязан получать разрешение на вырубку деревьев.

В рамках оперативно-профилактической операции "Ель-2009" сотрудники экологической милиции ГУВД по Московской области выявили факт незаконной рубки деревьев.

Как было установлено в ходе проверки, двое мужчин - 59-летний житель Москвы и 56-летний житель Брянской области - приобрели земельные участки в поселке Монино под застройку. На участках находились деревья, которые мешали строительным планам землевладельцев. Хозяева участков, недолго думая, решили самовольно избавиться от деревьев, не получив на это надлежащего разрешения. В результате они срубили 81 дерево и тем самым нанесли лесному фонду более 122 тысяч рублей ущерба.

Сотрудники Следственного управления при УВД возбудили в отношении мужчин уголовные дела по пункту "а" части 2 статьи 260 УК РФ ("Незаконная рубка лесных насаждений").

Похожее преступление было совершено в деревне Анино Рузского района. 39-летний неработающий житель республики Марий-Эл осуществил порубку восьми деревьев, чем причинил ущерб лесничеству более шести тысяч рублей.

Отделом дознания ОВД в отношении мужчины возбуждено аналогичное уголовное дело по ч. 2 ст. 260 УК РФ ("Незаконная рубка лесных насаждений").



Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.