Опубликована 16.12.2009 в 13:22

Росприроднадзор оценит экологическую ситуацию после сочинского шторма

Комиссия Росприроднадзора собирается провести оценку экологической ситуации, сложившейся в Сочи после шторма, который обрушился на черноморское побережье в ночь на 14 декабря. Об этом "Экологии Севера" сообщили в пресс-службе природоохранного ведомства.

Напомним, что специалисты Главного управления МЧС по Краснодарскому краю оценили силу стихийного бедствия в семь-девять баллов. В акватории сочинского порта в районе Имеретинской долины волны достигали четырех-шести метров в высоту. Шторм привел к повреждениям строящегося в устье реки Мзымта грузового порта.

В настоящее время в Сочи находится начальник Управления морского контроля, разрешительной деятельности и особо охраняемых природных территорий Росприроднадзора Василий Богословский. Он лично займется оценкой возможного экологического ущерба, нанесенного стихией, а также для принятием необходимых оперативных решений.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »