Подмосковный дачный сторож незаконно рубил лес на дрова

После окончания дачного сезона в садовых товариществах остались по большей части только дежурные сторожа, которые несут свою вахту круглогодично. Проживают они в сторожках, из которых далеко не все оборудованы по последнему слову техники. У многих до сих пор в ходу так называемые печки-буржуйки, которые топятся дровами - а их, как известно, надо добывать. О задержании одного из таких лесорубов "Экологии Севера" рассказал начальник отдела Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Алексей Никитин.

За этим занятием и застали сотрудники экологической милиции Московской области гражданина Таджикистана, работавшего сторожем садового товарищества, которое расположено около поселка Львовский в Подольском муниципальном районе.

Этот мужчина заготавливал себе дрова в ближайшей к дачам лесополосе, где обнаружил следы недавней вырубки. Решив последовать примеру неизвестных дровосеков, сторож срубил четыре молодых березки диаметром около 20 сантиметров каждая.

Дровами нарушитель запасался 28 ноября - именно в тот день, когда на территории Подольского муниципального района дежурил отряд экологической милиции ГУВД по Московской области. Подсчитано, что нанесенный сторожем ущерб составил 12 тысяч рублей.




Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.