В Ногинском районе незаконно вырублены сотни деревьев

В ноябре в Ногинском районе около поселка "Новые дома", проходила реконструкция газопровода. Для проведения подобной работы фирма-подрядчик, предоставляющая ремонтную бригаду, должна оформить необходимые документы и получить разрешение на работу, в том числе и на вырубку деревьев в местном лесничестве. После получения необходимых разрешений та или иная фирма может начать строительные работы, расчистку территории и так далее.

В момент активной работы бригады, когда рабочие уже ровняли землю для последующей прокладки газопровода, сотрудники экологической милиции проводили плановую проверку территории. Экологам открылась ужасающая картина... Вековой лес, отмеченный на карте, наяву отсутствовал. Для выяснения обстоятельств происходящего, милиционеры обратились к рабочим для проверки наличия соответствующих разрешений.

О подробностях расследования "Экологии Севера" рассказал заместитель начальника Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Дмтирий Черноиваненко. Документов, дающих добро на вырубку леса, у ремонтной бригады не было. Необходимых бумаг на проведение строительных работ у организации тоже не оказалось. Неожиданный и неприятный поворот сюжета, ведь ремонтники уже успели вырубить очень приличный участок взрослого леса.

Площадь вырубки составила 3,5 километра. От бензопил и топоров погибло около 570 деревьев, в частности, сосны, ели, березы и осины. Со слов строителей, рубить столетние деревья им было жалко, но указания, данные руководством, обсуждать не стали. В планах строителей было срубить еще несколько километров многолетнего леса.

По предварительным подсчетам ущерб, причиненный окружающей среде, составил около 2,2 миллиона рублей. По данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на полное и всестороннее выяснение обстоятельств произошедшего. В настоящее время формируется доказательная база, на основании которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.