Опубликована 13.11.2009 в 17:01

Стартовала кампания по защите амурского тигра

Кампания по защите амурского тигра проходит под эгидой Всемирного фонда дикой природы (WWF России) с целью привлечь внимание общественности к проблемам охраны тигра. 11 ноября в пресс-конференции, посвященной старту кампании, принял участие заместитель министра природных ресурсов и экологии Игорь Майданов.

В ходе своего выступления он отметил, что в России за последние три года для сохранения популяций тигра и дальневосточного леопарда образованы четыре особо охраняемые природные территории (ООПТ): национальные парки "Зов тигра", "Удэгейская легенда", "Анюйский" и государственный природный заказник "Леопардовый". Их площадь увеличилась почти на 670 тыс. гектаров.

Также Майданов отметил, что Минприроды РФ уделяет особое внимание организации и проведению международного саммита по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле, запланированного на сентябрь 2010 года во Владивостоке.

Ареал обитания тигров располагается на территориях 14 государств, среди которых Индия, Индонезия, Китай, Россия. За прошедшее столетие численность вида сократилась со 100 тысяч особей до 3,5 тысячи. На территории Российской Федерации устойчивая популяция тигра насчитывает более 450 взрослых особей.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »