Стартовала кампания по защите амурского тигра

Кампания по защите амурского тигра проходит под эгидой Всемирного фонда дикой природы (WWF России) с целью привлечь внимание общественности к проблемам охраны тигра. 11 ноября в пресс-конференции, посвященной старту кампании, принял участие заместитель министра природных ресурсов и экологии Игорь Майданов.

В ходе своего выступления он отметил, что в России за последние три года для сохранения популяций тигра и дальневосточного леопарда образованы четыре особо охраняемые природные территории (ООПТ): национальные парки "Зов тигра", "Удэгейская легенда", "Анюйский" и государственный природный заказник "Леопардовый". Их площадь увеличилась почти на 670 тыс. гектаров.

Также Майданов отметил, что Минприроды РФ уделяет особое внимание организации и проведению международного саммита по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле, запланированного на сентябрь 2010 года во Владивостоке.

Ареал обитания тигров располагается на территориях 14 государств, среди которых Индия, Индонезия, Китай, Россия. За прошедшее столетие численность вида сократилась со 100 тысяч особей до 3,5 тысячи. На территории Российской Федерации устойчивая популяция тигра насчитывает более 450 взрослых особей.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.