Британцев заставят возиться с помойными ведрами

Британское правительство рассматривает законопроект, запрещающий гражданам выбрасывать пищевые отходы вместе с остальными. Это нововведение потребует больших расходов из государственного бюджета, поскольку все жилые дома придется оснастить специальными контейнерами, а за городом построить новые мусороперерабатывающие предприятия.

Кроме того, принятие такого закона неизбежно повлечет за собой введение штрафов за неправильную утилизацию пищевых отходов. Законопроект предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 80 до 500 фунтов стерлингов в зависимости от масштаба провинности. Гражданам придется сортировать домашний мусор, откладывая пищевые отходы в отдельное ведро.

Цель законопроекта состоит в том, чтобы снизить вредное воздействие парникового газа метана, вырабатывающегося при гниении остатков пищи, на окружающую среду.

Противники этой идеи утверждают, что такая система обработки мусора слишком дорого стоит, предполагает много грязной работы (ведь выбрасывать пищевые отходы в полиэтиленовых мешках для мусора будет запрещено) и в буквальном смысле слова дурно пахнет.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.