Опубликована 17.09.2009 в 13:30

В новом районе Люберец произошло отравление почвы

При строительстве нового жилого района в подмосковных Люберцах произошло отравление почвы завезенным вместо грунта строительным мусором, сообщил "Экологии Севера" заместитель начальника Управления информации и общественных свящей ГУВД по Московской области Дмитрий Черноиваненко.

Сотрудники Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды ГУВД по Московской области в ходе проведенной ими проверки установили, что строительная компания возвела несколько несколько жилых многоэтажных домов нового района в г. Люберцы.

Озаботившись благоустройством прилегающей территории, эта компания заказала у субподрядчика грунт для выравнивания площадок перед домами. И, подписав договор, субподрядчик приступил к исполнению взятых обязательств. Однако вместо плодородной земли в дворы стал свозиться и выгружаться строительный мусор от слома жилых домов в Москве и, предположительно, иловые осадки.

На таком "плодородном грунте" не удастся вырастить ни деревья, ни кустарники, ни даже травы, а среди осколков кирпичей и обломков железобетонных конструкций вряд ли получится устроить игровую площадку для детей.

По предварительным подсчетам, на прилегающую к новому району территорию было выгружено более 40 тонн мусора, однако эти данные еще предстоит уточнить. В настоящее время устанавливается сумма ущерба, выясняется площадь загрязнения, ведется следствие.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »