В новом районе Люберец произошло отравление почвы

При строительстве нового жилого района в подмосковных Люберцах произошло отравление почвы завезенным вместо грунта строительным мусором, сообщил "Экологии Севера" заместитель начальника Управления информации и общественных свящей ГУВД по Московской области Дмитрий Черноиваненко.

Сотрудники Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды ГУВД по Московской области в ходе проведенной ими проверки установили, что строительная компания возвела несколько несколько жилых многоэтажных домов нового района в г. Люберцы.

Озаботившись благоустройством прилегающей территории, эта компания заказала у субподрядчика грунт для выравнивания площадок перед домами. И, подписав договор, субподрядчик приступил к исполнению взятых обязательств. Однако вместо плодородной земли в дворы стал свозиться и выгружаться строительный мусор от слома жилых домов в Москве и, предположительно, иловые осадки.

На таком "плодородном грунте" не удастся вырастить ни деревья, ни кустарники, ни даже травы, а среди осколков кирпичей и обломков железобетонных конструкций вряд ли получится устроить игровую площадку для детей.

По предварительным подсчетам, на прилегающую к новому району территорию было выгружено более 40 тонн мусора, однако эти данные еще предстоит уточнить. В настоящее время устанавливается сумма ущерба, выясняется площадь загрязнения, ведется следствие.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.