Маленький британец поймал на болоте розового кузнечика

Одиннадцатилетний житель Великобритании Дэниел Тейт обнаружил уникального кузнечика - розового цвета. Специалисты, к которым попал пойманный кузнечик, определили, что это женская особь обычного вида, по каким-то причинам родившаяся розовой.

"Я искал кузнечиков, когда вдруг увидел что-то розовое, - рассказывает Дэниел, который гулял на природе в болотах Ситон в Девоне со своим прадедом. - Я думал, это цветок, а потом он начал двигаться. И я попытался его поймать. Он подпрыгнул, и я понял, что это кузнечик".

Представитель местного отделения охраны окружающей среды Фрейзер Раш заявил, что "есть миллионы обычных зеленых кузнечиков, но в этих местах никто никогда не видел розовых. Женские особи могут быть разных цветов. Как правило, это различные оттенки зеленого и коричневого, иногда бывает ближе к фиолетовому, но никакого розового и в помине не было".

По мнению эксперта, розовый кузнечик не является ни мутантом, ни жертвой экологических изменений. "Это естественное разнообразие вида, хотя и редчайшее, - пояснил Фрейзер Раш. - Впрочем, есть шанс, что этот кузнечик произведет потомство и передаст по наследству свой "розовый" ген".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.