В Зейском и Кроноцком заповедниках сменилось руководство

Накануне министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрий Трутнев подписал приказ о назначении директоров государственных природных заповедников "Зейский" и "Кроноцкий". Кандидатуры руководителей заповедников были согласованы с полпредом президента в Дальневосточном Федеральном округе, уточняет пресс-служба Минприроды РФ.

На должность директора ФГУ "Зейский государственный природный заповедник" назначен Сергей Игнатенко. Он родился в 1966 году, получил высшее образование, в 1988 году закончив охотоведческий факультет Иркутского сельскохозяйственного института (специальность - биолог-охотовед). В том же году начал трудовую деятельность в должности младшего научного сотрудника Хинганского государственного природного заповедника.

Несколько лет он проработал в должности заместителя директора по науке. За время работы Игнатенко в Хинганском заповеднике была разработана методика проведения огневых работ и контроля пожаров, которой в настоящее время пользуются сотрудники заповедника при проведении ранневесенних профилактических отжигов. В ноябре минувшего года он был назначен замдиректора по науке ФГУ "Зейский государственный природный заповедник". С декабря в связи с увольнением директора указанного учреждения исполнял его обязанности .

На должность директора ФГУ "Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник" назначен Тихон Шпиленок. Он родился в 1980 году в Брянске, в 2002 году закончил лесохозяйственный факультет Брянской государственной инженерно-технологической академии по специальности "инженер лесного и лесопаркового хозяйства".

С 2002 г. Шпиленок работал в государственном природном заповеднике "Курильский" на должности государственного инспектора, с 2003 года по 2007 год - заместителем директора. С 2007 года являлся заместителем директора по охране территории заповедника "Кроноцкий".

За период работы в заповеднике Шпиленок полностью укомплектовал службу охраны ООПТ кадрами, имеющими опыт работы в других российских заповедниках, создал специализированную оперативную группу, наладил эффективное взаимодействие с правоохранительными органами, общественными организациями, СМИ. Впервые за много лет в Кроноцком заповеднике достигнуты значительные результаты в борьбе с незаконным рыбным и охотничьим промыслом, обеспечен контроль за деятельностью туристических фирм.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.