"Искусственные" лососи угрожают мировым запасам рыбы

За прошлое десятилетие спрос населения стран мира на продукты с омега-3-жирными кислотами (рыбий жир), обладающие позитивным воздействием на сердечно-сосудистую систему, возрос на 88 процентов.

Это, в свою очередь, вызвало популярность аквакультуры - выращивания особых сортов рыбы на специальных фермах в искусственно созданных условиях. Большинство фермеров подкармливают рыбу костной мукой и рыбьим жиром для того, чтобы в конечном итоге продукт был более вкусным и насыщенным омега-3-жирными кислотами.

В итоге ради одного фунта жирного лосося губят пять фунтов "дикой" рыбы малоценных сортов (например, сардины), которую перерабатывают на корм. И получается, что желание людей быть более здоровыми оборачивается угрозой для морских экосистем.

В период с 1995 по 2007 году выращивание рыбы в искусственно созданных условиях почти утроилось в объеме. Международные экологические организации в настоящее время разрабатывают единые стандарты, которые регламентировали бы правила аквакультуры - в частности, сокращение доли костной муки и рыбьего жира в корме.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.