Колымские экологи предлагают эвакуировать опасный поселок

На Колыме экологи бьют тревогу: прорыв дамбы в Карамкене, по их мнению, сулит еще более масштабную катастрофу. Вода сейчас нахдится в опасной близости от хранилища золотодобывающего предприятия, где лежат ядовитые отходы - кадмий, цинк, медный купорос, хлор и другие токсичные вещества.

По словам исполнительного директора общественной экологической организации "Магаданский центр окружающей среды" Ольги Москвиной, "чиновники недооценивают реальную вероятность повторения ЧП еще с более серьезными последствиями". Эксперт считает необходимой срочную эвакуацию жителей поселка Карамкен, расположенного рядом с аварийным хранилищем отходов Карамкенского горно-обогатительного комбината.

Напомним, что прорыв дамбы из-за сошедшего селевого потока произошел 29 августа около 08:00. В результате катастрофы погиб один человек, еще один числится пропавшим без вести, уточняет РИА Новости. В поселке поток воды из водохранилища снес несколько домов. В настоящее время в Карамкене ведутся восстановительные работы, однако экологи считают, что катастрофа может повториться в бОльшем объеме.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.