Школьники Иркутска будут изучать экологическую культуру?

Депутаты законодательного собрания Антон Романов и Алексей Козьмин внесли предложение об изменении школьной программы. Они считают, что учащимся в Иркутской области необходимо получать дополнительное экологическое образование.

Данный вопрос был рассмотрен на комитете по природопользованию, экологии и сельскому хозяйству ЗС. Чиновники заявили, что целевая программа «Защита окружающей среды в Иркутской области на 2006-2010 годы» должна быть подкорректирована.

Однако внесение подобных изменений с 1 сентября 2007 года относится к компетенции федеральных властей. Кроме того, введение дополнительной школьной дисциплины требует лицензирования.

Представители областной администрации выступили против предложенных изменений, так как, по их мнению, уже проведённая работа по экологическому образованию в регионе вполне достаточна. Специалисты, тем не менее, намерены продолжать работу над проектом, сообщает БайкалИнформ.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.