Учёные обнаружили клад шведских монет 18 века

Российские археологи во время исследования затонувшего в середине 18 века фрегата обнаружили клад, состоящий из 300 древних шведских монет. Предполагается, что они были отчеканены в 1730-х годах на стокгольмском монетном дворе.

Найденное судно носит название «Земира». Оно затонуло 22 июня 1790 года во время Выборгского морского сражения. Впервые фрагменты этого корабля специалисты обнаружили ещё несколько лет назад.

Уникальный клад состоит из медных монет достоинством одна и две эре. Это уже не первая находка, связанная с «Земирой». Ранее исследователи поднимали с затонувшего фрегата 14 чугунных пушек, две бронзовые пушки и якорь, сообщает РИА Новости.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.