Россия может стать нанодержавой?

В Санкт-Петербурге прошёл международный форум «Наука и общество». На нём учёные из разных стран обсуждали проблему развития нанотехнологий. В дискуссии принимали участие восемь лауреатов нобелевской премии по медицине, химии и физии из России, Франции, Германии и США.

Наибольшее внимание было уделено вопросу подготовки специалистов, прежде всего, в области нанотехнологий и материалов. На форуме также стало известно о принятом решении, касающемся созданию в нашей стране 39 региональных образовательных центров на базе крупных вузов.

Кроме того, академики внесли предложение расширить сроки обучения в аспирантуре по этой специальности с трёх до четырёх лет. Дело в том, что работа в области нанотехнологий требует междисциплинарной подготовки и большого объёма знаний по биологии, химии, физике и материаловедению. Подобные нововведения, по мнению учёных, позволят России выйти на новый уровень и получить статус нанодержавы, сообщает «Наука и жизнь».

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.