Экологи потребовали прекратить вырубку заповедных деревьев

В настоящее время на особо охраняемых территориях, являющихся также Всемирным природным наследием «Западный Кавказ» ведётся вырубка деревьев. Экологи требуют немедленного прекращения уничтожения «зелёных лёгких» планеты.

Любители природы предоставили данные, согласно которым под вырубку для промышленных нужд в 2008 году в Адыгее отведено более 120 гектаров леса. При этом все деревья, которые планируются уничтожить, являются Всемирным природным наследием, а значит, представляют особую ценность.

Напомним, что статус Всемирного природного наследия был учреждён в 1972 году. Его удостаиваются территории, являющиеся достоянием всего человечества. Государства, в чьих границах расположены подобные памятники природы, обязуются сохранять их.

Экологи уже направили в министерство природных ресурсов и экологии РФ и прокуратуру Майкопского района обращение с просьбой прекратить все лесоотводы в пределах Адыгеи, сообщает РИА Новости.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.