В Россию привезут ядерные отходы Венгрии?

Венгрия намерена транспортировать в Российскую Федерацию отработанное ядерное топливо. Соглашение о сотрудничестве в этой отрасли государства подписали ещё в 2004 году. Однако перевозка ядерных материалов на территории Европейского союза ограничена определёнными требованиями. В связи с этим Венгрия всё это время приводила своё законодательство в соответствие с нормами ЕС. Окончательно нормативно-правовые акты должны быть подготовлены к 25 декабря 2008 года.

После этого Венгрия планирует доставить в Россию около 400 тонн отработанного ядерного топлива. Примечательно, что в контракте это обозначено как транспортировка «облученных тепловыделяющих сборок ядерного реактора на временное технологическое хранение с последующей переработкой…», сообщает Гринпис России.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.